Холдинг «Ингеоком», 30% акций которого принадлежат компании «Ойкумена», построил 5 станций Московского метрополитена

26.02.2018

Новые станции открылись 26 февраля в Москве на Большой кольцевой линии метро: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Станции построены строительно-инвестиционным холдингом «Ингеоком», акционером которого является строительная компания «Ойкумена».

Холдинг «Ингеоком» построил 5 станций Московского метро

Новая линия повысит скорость передвижения по городу, сэкономив пассажирам от 20 до 30 минут на дорогу, разгрузит радиальные направления и кольцевую линию.

Дизайн станций лаконичный - сдержанные цветовые решения, мраморные колонны. В отделке вестибюля станции «Хорошёвская» используются композиции картин Малевича и его последователей, а станция «ЦСКА» оформлена в фирменных красно-синих цветах клуба.

Станция метро «Хорошёвская»

Строительство станций велось 6 лет и проходило в сложных геологических условиях - большая плотность городской застройки, пересечение линии с другими станциями, железной дорогой и магистралями. Несмотря на трудности, первые 5 станций были введены в эксплуатацию вовремя. На объектах строительства были задействованы 800 сотрудников «Ойкумены».

Холдинг «Ингеоком» построил 5 станций Московского метро

Ранее холдинг «Ингеоком» занимался строительством стадиона «Фишт» в Сочи. Сегодня компания выступает подрядчиком двух участков Большой кольцевой линии (Третьего пересадочного контура).